Более 200 жителей Чукотки уже стали обладателями новой кредитной карты от Сбербанка

Кредитная карта Сбера – продукт, который сегодня пользуется популярностью. Ведь она предназначена не только для непредвиденных ситуаций, но и для повседневных трат. Есть те, кто активно пользуются ими каждый день, но по-прежнему остаются скептики, кто еще боится с ними связываться. О преимуществах и бонусах кредитных карт рассказал управляющий Чукотским отделением Сбербанка Александр Колонцов.

Сбербанк_управляющий_сайт.jpeg


- Александр Владимирович, расскажите о подробней о новой бесплатной СберКарте.

- СберБанк запустил новую бесплатную кредитную карту. Этот продукт можно назвать самым долгожданным в этом году. Она оптимальна для любых жизненных ситуаций и даёт клиентам ряд уникальных преимущества. Во-первых, комфортный льготный период: вносите минимальный месячный платёж, чтобы не платить проценты, и спокойно возвращайте сумму за покупки в течение следующих 3-ех месяцев. Во-вторых, всегда бесплатное обслуживание и смс-уведомления. Это значит, что если не пользуетесь картой, то не платите ничего. Еще одно отличие - ставка известна заранее, а в категории "Здоровье" и на покупки в СберМегаМаркете она снижена. Отдельно подчеркну, что кредитный лимит составляет до 1 млн рублей.

- Объясните подробнее, как пользоваться картой, чтобы максимально экономить?

- На покупки по кредитной СберКарте действует максимальный беспроцентный период, который начинается каждый месяц первого числа. Целый месяц можно совершать покупки, а затем есть ещё 3 месяца, чтобы вернуть их без процентов. К примеру, покупки ноября можно оплатить до конца января.
Удобно, что, когда бы клиент ни совершил покупку, беспроцентный период по ней будет длиться не менее 3 месяцев, тогда как зачастую по кредитным картам с длинным беспроцентным периодом он может составить всего один день вместо 100 или 120.

- А что делать, если погасить долг вовремя не получилось?

- Если погасить долг в течение грейс-периода не получилось, процентная ставка будет фиксированной. В отличие от большинства других кредитных карт, процентная ставка по кредитной СберКарте единая для покупок и снятия наличных, и она гарантирована абсолютно всем клиентам, которым одобрена карта, тогда как у большинства конкурентов клиент узнаёт свою ставку только после того, как банк рассмотрит его заявку.

- Какие еще бонусы дает новая кредитная карта?

- Это уникальное предложение СберБанка — комфортная ставка при покупках в аптеках и медицинских учреждениях, потому что здоровье, своё и близких, — первый приоритет для каждого.
Такая же ставка будет распространяться и на все товары одного из крупнейших маркетплейсов — СберМегаМаркета: для этого достаточно оплатить покупку онлайн новой кредитной СберКартой.

- Хотелось бы уточнить: правда ли обслуживание будет бесплатным всегда, вне зависимости от каких-либо условий?

- Независимо от объёма покупок по карте и любых других условий, кредитная СберКарта всегда будет бесплатной — никаких комиссий за оформление и обслуживание. СберКарта всегда выручит вас, если понадобятся деньги, и не будет отягощать кошелёк списанием комиссий даже в периоды "простоя", когда вы ей совсем не пользуетесь.

- Александр Владимирович, а какие покупки чаще всего совершают пользователи кредитных карт?

- Мы проанализировали наиболее популярные категории трат россиян, в которых пользователи совершают покупки по кредитным картам. Выяснилось, что это продукты, одежда и товары для дома. Статистика говорит о том, что кредитные карты перестали быть продуктом только для крупных покупок: люди пользуются ими, потому что это удобно.

- Правда ли, что с помощью кредитной карты можно еще и заработать?

- Абсолютно верно. Можно пользоваться деньгами банка, получать бонусы за покупки и не платить проценты 120 дней, а в это время можно распорядиться своими деньгами иначе — например, сделать вклад или положить на накопительный счёт и получать пассивный доход. Я напомню, что грейс-период по нашей карте работает очень просто: начинается каждый месяц и гарантирует клиентам минимум 3 месяца на возврат долга без процентов. Для нас было важно создать удобный кредитный продукт с прозрачными и предсказуемыми условиями.

- Придётся ли идти в отделение и стоять очередь, чтобы получить новую кредитную карту?

- Нет, конечно, это уже в прошлом. Карту можно оформить за одну минуту в приложении СберБанкОнлайн и получить решение почти мгновенно. Я предлагаю подумать о получении новой кредитной карты всем, кто накануне праздников планирует сделать крупную покупку, обновить мебель или порадовать подарками близких. Вы по достоинству оцените наш новый продукт с большим льготным периодом и бесплатным обслуживанием.

Информация публикуется на правах рекламы.