Чукотские полицейские признаны самыми меткими среди местных силовиков

В Анадыре прошли соревнования по стрельбе из пистолета среди сотрудников силовых ведомств округа. Они состоялись 4 мая в тире окружного Управления МВД России и были приурочены к 77-летию Победы в Великой Отечественной войне.  В состязаниях на меткость приняли участие шесть команд, сообщает ИА "Чукотка".

Чукотские полицейские признаны самыми меткими среди местных силовиков

Фото: пресс-служба УМВД по Чукотскому автономному округу

Навыки владением стрелковым оружием продемонстрировали представители окружного Управления Росгвардии, службы судебных приставов, полиции, а так же трех воинских частей. В каждой из шести команд было по три участника. 

В Анадыре прошли соревнования по стрельбе из пистолета среди сотрудников силовых ведомств округа
Силовики соревновались в двух упражнениях. В одном из них (ПБ-6) нужно было, как можно быстрее и точнее поразить мишень, сделав 10 выстрелов из пистолета Макарова. Огонь велся с 25 метров, при этом стрелок должен был успеть сменить магазин.При выполнении второго упражнения (ПБ-8) от участника соревнований требовалось отстрелять магазин с 25 метров по четырем мишеням, перемещаясь между ними.

Самыми меткими в общекомандном зачете признаны сотрудники УМВД России по Чукотскому автономному округу. На втором месте - команда войсковой части № 01511, "бронза" у росгвардейцев. 

В Анадыре прошли соревнования по стрельбе из пистолета среди сотрудников силовых ведомств округа

В личном зачете результаты подсчитывались у мужчин и женщин отдельно. Большинство призовых мест также у сотрудников полиции, причем девушкам в форме МВД практически не было равных.

«Старший лейтенант внутренней службы Элина Гончарова заняла два первых места по итогам выполнения двух упражнений ПБ-6 и ПБ-8. Майор внутренней службы Александр Жебо занял первое место в упражнении ПБ-8 и третье место в ПБ-6 в личном зачете. Также отметились подполковник внутренней службы Татьяна Антонова и капитан полиции Елена Шилович, занявшие второе место, выполняя ПБ-8 и третье место, выполняя упражнение ПБ-6 соответственно», - сообщили в пресс-службе УМВД по Чукотскому автономному округу.

Среди других команд в личном зачете у женщин второе место в упражнении ПБ-6 заняла девушка из воинской части №01511, в упражнении ПБ-8 – военнослужащая вч №9862.

У мужчин лидером среди стрелков в упражнении ПБ-6 стал сотрудник Управления Росгвардии, второе завоевал военнослужащий из вч №01511. В упражнении ПБ-8 второе место у военного стрелка из вч №01511, "бронза" – у росгвардейца.


photo

Фото пресс-служба УМВД РФ по ЧАО

arrow
arrow

Фото пресс-служба УМВД РФ по ЧАО

close
arrow
arrow