Чукотских резервистов обеспечат сухпайками, дорожными наборами и аптечками

Правительство округа обеспечит мобилизованных жителей вещами и продуктами первой необходимости. По решению губернатора Романа Копина отправляющихся из региона защитников снабдят дорожными наборами, аптечками и сухим пайком, в который включили консервы местного производства, сообщает ИА "Чукотка".

Чукотских резервистов обеспечат сухпайками, дорожными наборами и аптечками

Фото: t.me/chukotka2day

В дорожный набор для мобилизованных жителей Чукотки входит 60-литровый тактический рюкзак на 60 литров, термобельё, коврик, тактические перчатки и фонарик. Также в наборе полотенце, термос, швейный набор, спички с сигаретами и кнопочный мобильный телефон.

«Задача правительства округа – обеспечить защитников, которые отправляются из Чукотского АО, всем необходимым. Анализируем в этом вопросе собственный опыт, работу других регионов, обратную связь от родных и близких резервистов и добровольцев. По итогу сформировали список необходимых вещей, будем обеспечивать дорожными наборами, которые необходимы каждому из бойцов», — отметил Роман Копин.

Сухой паёк рассчитан на три дня. В эти сроки мобилизованные граждане прибудут в воинские части. Каждый человек получит тушёнку из оленины и три вида каш с мясом оленя. Также в наборе другие консервы, быстрозавариваемая лапша, кондитерские изделия, чай, кофе и предметы личной гигиены – влажные салфетки, туалетная бумага, мыло и зубные паста и щётка.

В индивидуальные медицинские наборы включили бинты, лейкопластыри и кровоостанавливающие жгуты, антисептики, противовирусные, болеутоляющие и другие препараты. В комплекте также идёт сумка для медикаментов.

Напомним, что решением губернатора округа был расширен перечень уже действующих мер социальной поддержки жителей Чукотки, выполняющих задачи специальной военной операции, и их семей. Этот список остаётся открытым, вскоре могут появиться новые меры поддержки.