Десятки учебных воздушных целей обнаружили на Чукотке специалисты ПВО

Отдельные радиолокационные подразделения противовоздушной обороны Восточного военного округа (ВВО), расположенные на острове Врангеля и мысе Шмидта провели комплексную тренировку. На учениях военные практиковались в обнаружении условной авиации противника, сообщает ИА "Чукотка" со ссылкой на пресс-службу ВВО.

Десятки учебных воздушных целей обнаружили на Чукотке специалисты ПВО

Фото: минобороны.рф

«Для усложнения задачи радиолокационным подразделениям ВВО моделировалось сразу несколько как групп воздушных целей, так и одиночно летящие цели, во всем диапазоне высот и скоростей», – говорится в сообщении.

Специалисты радиотехнических войск провели разведку и сумели обнаружить летательные аппараты, а также успешно провели их распознавание и сопровождение. Информация об учебных воздушных целях была проанализирована и оперативно передана на пункты управления объединения ВВС и ПВО. 

Отмечается, что в рамках комплексной тренировки по ПВО подразделения сумели обнаружить несколько десятков целей.

Напомним, в марте военнослужащие  ВВО провели на территории Чукотского автономного округа учения по обнаружению беспилотников "врага". А в конце декабря прошлого года на территории округа прошли учения по метеорологическому обеспечению полётов армейской авиации в Арктической зоне. Тренировки проходили на острове Врангеля, мысе Шмидта и аэродроме "Угольные Копи".