Два протокола в отношении нарушителей масочного режима составили в Анадыре

В столице округа прошли рейды по торговым точкам, а также проверки такси. Мероприятия проводились с 22 по 27 октября, в них приняли участие представители административной комиссии, Роспотребнадзора и правоохранительных органов. Составлено два протокола в отношение нарушителей, сообщает ИА "Чукотка".
Два протокола в отношении нарушителей масочного режима составили в Анадыре

Фото: Администрация ГО Анадырь

Во время проведения рейдов комиссия посетила семь объектов торговли. Также проверяли представителей всех городских компаний-перевозчиков. Один из административных протоколов был составлен на посетителя магазина "Авоська" по адресу Отке,12. Второй – в отношении водителя такси "545".

Как сообщили в пресс-службе администрации города, проверки соблюдения масочного режима в общественных местах проводятся в Анадыре с апреля прошлого года. За это время было составлено 32 протокола об административных правонарушениях.

«Усиление мер по контролю за соблюдением масочного режима в округе было одной из рекомендаций оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, который прошел 21 октября. Созданы планы-графики обхода учреждений с участием сотрудников МВД, администраций населенных пунктов и Роспотребнадзора», - сообщили корр. ИА "Чукотка" в окружном департаменте здравоохранения.

В отношении нарушителей составляются протоколы по статье 20.6.1 КоАП РФ "Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения". Основанием для привлечения к ответственности по ней может стать полное отсутствие маски или явное нежелание ее надевать.

Нарушителю грозит штраф от 1 до 30 тысяч рублей, ИП могут оштрафовать на сумму от 30 до 50 тысяч рублей. В отношении юридических лиц санкции выше – в отношении них суд может вынести решение о штрафе до трехсот тысяч рублей.

Напомним, в Чукотском автономном округе введен комплекс дополнительных мер по борьбе с распространением коронавирусной инфекции. Соответствующее постановление подписал губернатор Роман Копин. В частности, в регионе запрещены все публичные и массовые мероприятия с числом участников более 30 человек, а также вводится система QR – кодов при посещении мероприятий. Ограничительные меры будут действовать до 31 декабря включительно.