Группировка авиапожарных на Чукотке превысила 100 человек

Для борьбы с лесными пожарами в округ прибыли 24 специалиста "Приморской базы авиационной, наземной охраны и защиты лесов". Вместе с ними штат авиапожарных в регионе вырос до 110 человек. В четверг, 23 июня, в округе было зарегистрировано шесть природных пожаров, сообщает ИА "Чукотка".

Группировка авиапожарных на Чукотке превысила 100 человек

Фото: пресс-служба правительства ЧАО

«22 июня в округ прибыли еще 24 специалиста КГБУ "Приморская Авиабаза". Их в ближайшее время передислоцируют в Билибинский район. Всего в округе работают 110 пожарных-десантников и 4 летчика-наблюдателя», – сообщили в отделе охраны и защиты лесов окружного департамента природных ресурсов.

По данным окружного управления лесами, 23 июня на территории ЧАО было зарегистрировано 6 природных пожаров на общей площади около 56 тысяч га, больше половины из них – нелесные земли.

Крупные очаги действуют в Билибинском районе на разном удалении от села Анюйск. Один из них на расстоянии 169 километров был закрыт по решению КЧС. В ликвидации другого, в 96 километрах от села, задействованы 37 пожарных-десантников, 6 мотопомп, 4 бензопилы, 1 зажигательный аппарат, 37 РЛО. Также работают вертолеты Robinson и Ми-8. Площадь, пройденная огнём, составила более 31,5 тыс. га.

В Анадырском районе природный пожар зарегистрирован в 97 км от села Марково. На его тушении задействованы 30 специалистов парашютно-десантной пожарной службы (ПДПС), 5 мотопомп, 4 бензопилы, 4 зажигательных аппарата, 30 РЛО, вертолет Ми-8. Общая площадь составила – 520 га.

Всего в округе с начала сезона было обнаружено 20 пожаров, огнем пройдено 63,5 тысяч га. В группировку авиапожарных на территории округа вошли 37 специалистов ПДПС и 4 летчика-наблюдателя ГАУ ЧАО "База авиационной охраны лесов", 37 специалистов ФБУ "Авиалесоохрана", 36 специалистов "Приморской базы авиационной, наземной охраны и защиты лесов".