Лучшим участковым Чукотки стал полицейский из села Хатырка

В округе подвели итоги регионального конкурса "Народный участковый-2021". Большинство голосов получил старший лейтенант Виктор Жмудь из села Хатырка. Он представит округ на федеральном этапе, сообщает ИА "Чукотка".
Лучшим участковым Чукотки стал полицейский из села Хатырка

Фото: УМВД по ЧАО

В финале регионального конкурса за звание «Народного участкового» участвовали трое полицейских: участковый из села Омолон Билибинского района майор Сергей Котов, лейтенант полиции Айс Ланцынов из села Айон городского округа Певек и старший лейтенант из села Хатырка Виктор Жмудь.

При этом по итогам первого этапа, Виктор Жмудь отставал от своих коллег по числу голосов. Однако во втором туре, который проходил с 7 по 16 октября, за него проголосовали 167 человек. Сергей Котов на втором месте, ему отдали предпочтение 96 проголосовавших, Айса Ланцынова поддержали 56 человек.

Виктор Жмудь в органах внутренних дел с 2003 года. В должности участкового уполномоченного полиции трудится три года. За плечами старшего лейтенанта командировки на Северный Кавказ, он ветеран боевых действий. Но, совершал подвиги и в мирное время. В анкете участковый написал, что самым главным профессиональным достижением считает спасение утопающего человека.

«Весной 2017 году в селе Хатырка поступило сообщение от местной жительницы, которая увидела в окно, как по реке в ночное время двигалась техника и свет от фар пропал. Незамедлительно сотрудник полиции выдвинулся с двумя пограничниками до места происшествия. Рискуя своей жизнью, они вытащили водителя снегохода из полыньи», - говорится в сообщении пресс-службы УМВД России по ЧАО.

За добросовестную службу Виктор Жмудь не раз был поощрен ведомственными наградами. Теперь он будет представлять Чукотский автономный округ в финале конкурса, который пройдёт с 1 по 10 ноября на портале информационного партнера конкурса – издательского дома "Комсомольская правда".

Напомним, в прошлом году лучшим участковым на Чукотке стал подполковник полиции Владимир Селищев из Анадыря. Лучший результат на Всероссийском конкурсе у полицейских округа был в 2017 году – тогда Руслан Бейсембаев из села Канчалан Анадырского района в финале занял третье место. Позже в ходе рабочей поездки в Чукотский автономный округ министр внутренних дел России Владимир Колокольцев побывал в Канчалане и вручил участковому квадроцикл.