На 25 человек увеличена группировка авиапожарных на Чукотке

В Анадырском и Билибинском районах сохраняется сложная ситуация с природными пожарами. Для борьбы с ними в округе увеличивают группировку авиапожарных. В понедельник, 20 июня, в регион из Москвы прилетели ещё 25 специалистов федерального резерва Авиалесоохраны, сообщает ИА "Чукотка".

На 25 человек увеличена группировка авиапожарных на Чукотке

Фото: Департамент природных ресурсов и экологии ЧАО

По данным окружного управления лесами в регионе действуют 11 природных пожаров. В воскресенье новое возгорание обнаружили в 45 км от села Илирней Билибинского района, огонь локализован осадками на площади 8 га. За выходные ликвидировано семь пожаров, три из них силами сотрудников региональной Авиабазы охраны лесов. 24 человека тушат крупное возгорание в 100 км от Анюйска. Также с огнём борются рядом с селом Чуванское Анадырского района. Там работают 15 человек, включая троих членов добровольной пожарной команды.

«Ситуация в лесах остаётся сложной, наращиваем группировку для борьбы с пожарами. Для стабилизации лесопожарной обстановки на территорию округа прибыл замначальника департамента лесного хозяйства по ДФО Петр Жарников и замначальника ФБУ "Авиалесоохрана" Николай Ковалев. 20 июня прибыли 25 специалистов федерального резерва Авиалесоохраны», – говорится в сообщении в ТГ-канале окружного департамента природных ресурсов и экологии.

С учётом прибывших в конце прошлой недели специалистов, сейчас на Чукотке работают 86 сотрудников парашютно-десантной пожарной службы и четыре лётчика-наблюдателя. В понедельник выполнялось авиапатрулирование по трём маршрутам на самолёте-амфибии СК-12 и вертолёте Robinson.

Всего с начала сезона в округе обнаружено 19 природных пожаров. Общая площадь пройденная огнём составляет 60,6 тысяч гектаров. Сейчас в районе Билибино, Илирнея и Марково наблюдается четвёртый класс пожарной опасности по условиям погоды, в Омолоне – третий, в районе Анюйска и Баимки – первый.