На Чукотке увеличили выплаты гражданам, выполняющим задачи СВО

По поручению губернатора Чукотского АО Романа Копина, в округе вдвое увеличили единовременную выплату гражданам, выполняющим задачи, поставленные специальной военной операцией. Её размер теперь составляет 300 тысяч рублей, сообщает ИА "Чукотка" со ссылкой на пресс-службу Правительства ЧАО.

На Чукотке увеличили выплаты гражданам, выполняющим задачи СВО

Фото:militaryarms.ru

«Поддержим каждого защитника, который будет призван из Чукотского АО», - отметил Глава региона.

На сегодняшний день единовременная выплата предусмотрена для военнослужащих, лиц, проходящих службу в войсках национальной гвардии Российской Федерации, сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации, граждан, пребывающих в запасе и поступивших по контракту на военную службу, лиц, принимающих на добровольной основе участие в боевых действиях, волонтеров.

Граждане, пребывавшие в запасе и призванные в связи с объявлением частичной мобилизации, также будут обеспечены продуктовыми наборами, средствами личной гигиены и пополнением счетов мобильных телефонов. Соответствующее распоряжение подписал Роман Копин 22 сентября.

Дополнительно Правительством округа прорабатываются региональные меры поддержки семей мобилизованных граждан.

Напомним, что военнослужащим, в том числе, проходящим службу в войсках национальной гвардии Российской Федерации и имеющим специальное звание полиции, сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации, лицам, принимавшим участие в боевых действиях на добровольной основе, волонтерам, получившим ранение (контузию, травму, увечье), полагаются единовременные региональные выплаты от 500 тысяч до 1 млн рублей.