"Народного участкового" выберут на Чукотке с помощью онлайн-голосования

Семеро полицейских округа претендуют на право называться "Народным участковым". На Чукотке стартовал первый этап профессионального конкурса сотрудников правоохранительных органов. Проголосовать за кандидатуру самого достойного этого звания участкового уполномоченного можно до 20 сентября, сообщает ИА "Чукотка" со ссылкой на пресс-службу окружного УМВД.

"Народного участкового" выберут на Чукотке с помощью онлайн-голосования

Фото: мвд.рф

В этом году на звание самого народного участкового претендуют семеро полицейских. Они представляют населенные пункты всех районов Чукотки. Претенденты служат на территории городов Анадырь, Певек и Билибино, а также сел Алькатваам Анадырского района, Сиреники Провиденского ГО, Лаврентия Чукотского района и Рыркайпий городского округа Эгвекинот.

О каждом из конкурсантов на сайте окружного управления внутренних дел размещена краткая информация.

«Участники голосования смогут узнать о том, сколько преступлений раскрыто при содействии каждого конкурсанта, какое количество обращений им рассмотрено, и каковы его достижения», – говорится в сообщении.

Первый этап окружного конкурса "Народный участковый" завершится 20 сентября. До этого момента можно поддержать своего кандидата, на официальной странице конкурса .

Второй этап конкурса пройдет в начале октября на официальном сайте УМВД России по Чукотскому автономному округу. Победитель онлайн-голосования будет представлять регион на всероссийском конкурсе.

Финальное голосование за сотрудника, достойного звания "Народный участковый – 2022", будет открыто с 1 по 10 ноября на официальном интернет-сайте МВД России. По традиции награждение самого народного участкового и вручение главного приза планируют провести в канун профессионального праздника конкурсантов – Дня участкового уполномоченного полиции, который отмечается 17 ноября.

Напомним, в прошлом году лучшим участковым на Чукотке стал старший лейтенант полиции Виктор Жмудь из села Хатырка. Лучший результат на Всероссийском конкурсе у полицейских округа был в 2017 году – тогда Руслан Бейсембаев из села Канчалан Анадырского района в финале занял третье место. Позже в ходе рабочей поездки в Чукотский автономный округ министр внутренних дел России Владимир Колокольцев побывал в Канчалане и вручил участковому квадроцикл.