Осенний призыв завершился на Чукотке

35 призывников из районов Чукотского АО отправились на службу в Вооруженные силы РФ с 1 октября этого года. В регионе подвели итоги завершившегося осеннего призыва, сообщает ИА "Чукотка" со ссылкой на службу информации "Радио Пурга".

Осенний призыв завершился на Чукотке

Фото: i38.ru

Последнюю группу новобранцев в рамках осенней призывной кампании отправили из Анадыря в Хабаровск на этой неделе. По словам военного комиссара Анадырского района Чукотского АО Виктора Катекина, с 1 октября состоялось пять отправок призывников. Всего Чукотка направила в Вооруженные силы России 35 человек из всех районов округа.

Более половины новобранцев отправили в учебные части Хабаровска, впоследствии они будут служить в военно-воздушных и сухопутных войсках на территории Дальневосточного федерального округа. Те, кто имел основания остаться на Чукотке, будут проходить срочную службу в части Дальней авиации поселка Угольные Копи. Всех призывников обеспечили комплектами военной форменной одежды и средствами индивидуальной защиты и дезинфекции. Кроме того, все новобранцы перед отправкой получили отрицательные результаты пцр-тестов на коронавирус.