Площадка военно-технического форума "Армия" впервые будет работать в Эгвекиноте

Жителям поселка Эгвекинот покажут образцы новейшего российского вооружения и военной техники. На центральной площади поселка с 19 по 21 августа будет работать демонстрационная площадка Международного военно-технического форума "Армия-2022" (6+). За всю историю проведения МВТФ площадка в Эгвекиноте будет развёрнута впервые, сообщает ИА "Чукотка" со ссылкой на пресс-службу Восточного военного округа.

Площадка военно-технического форума "Армия" впервые будет работать в Эгвекиноте

Фото ИА "Чукотка"/ Павел Кошеленко

Эгвекинот входит в зону ответственности Войск и сил на Северо-востоке России. Это оперативное объединение Военно-Морского флота с центром на Камчатке. На площадке представят вооружение береговых войск и экипировку морской пехоты ВМФ. Посетители смогут увидеть образцы новейшего стрелкового вооружения, военной и специальной техники.

«Для участников и гостей форума будут представлены боевые машины берегового ракетного комплекса "Бастион", аппаратура спутниковой навигации "Грот-М" и "Бриз", комплекты экипировки "Ратник" и "ОЗК-2", стрелковое вооружение, ручные противотанковые гранатомёты, снайперские винтовки и пистолеты. Также в рамках МВТФ "Армия-2022" в дни работы площадки пройдут спортивные состязания с привлечением посетителей форума», - говорится в сообщении.

Международный военно-технический форум "Армия-2022" является базовой платформой для демонстрации лучших достижений научно-технической мысли, воплощённых в современных и перспективных образцах интеллектуального оружия, военной техники и технологий.

Напомним, площадки форума "Армия" впервые начали работу на Чукотке в прошлом году. В конце августа они открылись в четырех населенных пунктах округа. В Анадыре были представлены образцы вооружения и экипировки, на аэродроме Угольных Копей также продемонстрировали авиационную технику. В здании Культурно-досугового комплекса Певека посетители смогли ознакомиться с новейшими моделями автоматического оружия, а в посёлке Мыс Шмидта прошла выставка инженерной техники.