Полицейский из Анадыря стал одним из самых метких в стране

Сотрудник окружного Управления МВД России занял второе место по огневой подготовке во Всероссийском конкурсе "Лучший по профессии". Соревнования прошли в Москве среди сотрудников территориальных информационных центров МВД. Всего в них принимали участие 89 полицейских со всех регионов России, сообщает ИА "Чукотка", со ссылкой на пресс-службу УМВД по ЧАО.

Полицейский из Анадыря стал одним из самых метких в стране

Фото:Пресс-служба УМВД по ЧАО

В период проведения конкурса, участники демонстрировали свои знания и навыки по правовой, служебной, огневой и физической подготовке. Чукотскую полицию на соревнованиях представлял начальник вычислительного центра информационного центра окружного УМВД, майор внутренней службы Александр Жебо.

«Александру – 31 год. Он увлекается страйкболом, ведет активный образ жизни. Является постоянным участником и призером ведомственных соревнований по стрельбе», - прокомментировали корр. ИА "Чукотка" в пресс-службе УМВД по Чукотскому автономному округу.

Огневая подготовка состояла из теоретических задач, норматива по разборке пистолета Макарова и практической стрельбы. По результатам состязаний Александр Жебо набрал 38,5 баллов из 40 возможных, заняв второе место среди 89 участников. 

Представитель чукотского управления полиции набрал такое же количество балов, что и участник, занявший первое место. Но затратил больше времени на выполнение теоретического теста, что и стало решающим в определении победителя.