Пожар на оленьих пастбищах локализовали на Чукотке

В четверг, 4 августа, авиапожарные локализовали пожар на оленьих пастбищах. Очаг возгорания находится на территории городского округа Певек и в 86 км от Билибино. Огонь успел пройти 315 гектар тундры, сообщает ИА "Чукотка".

Пожар на оленьих пастбищах локализовали на Чукотке

Фото: пресс-служба правительства ЧАО

По данным окружного управления лесами, первый ландшафтный пожар на оленьих пастбищах в городском округе Певек зафиксировали в понедельник, 1 августа. Его обнаружила система дистанционного мониторинга Рослезхоза на площади 8 гектаров и в 86 км от Билибино. За сутки огонь успел пройти еще 303 га по тундре.

«С момента его обнаружения с возгоранием боролось одиннадцать человек, были задействованы две мотопомпы. В четверг, 4 августа, пожар был локализован. За всё время огонь успел пройти 315 га», – сообщили в окружном департаменте природных ресурсов и экологии.

В управлении отметили, что продолжается борьба и с локализированным в 45 км от села Анюйск масштабным природным пожаром. Его обнаружили 19 июля, сейчас 37 человек со спецоборудованием и при помощи вертолёта Ми-8 продолжают его тушение. С момента обнаружения он успел пройти площадь в 2,6 тыс. гектаров

Напомним, с начала года на Чукотке зарегистрировано 30 природных пожаров. Общая площадь, пройденная огнем, составляет более 66, 8 тыс. га, треть из которой – лесная территория.