Пожарные в Эгвекиноте получили "Спрут" и NATISK

Пожарной части № 2 поселка Эгвекинот передали новый спецавтомобиль, который был доставлен из Владивостока. Машину приобрели за счет средств окружного бюджета в рамках госпрограммы. Техника оснащена современной системой тушения огня NATISK  и гидравлическим спасательным комплектом "Спрут", сообщает ИА "Чукотка".

Пожарные в Эгвекиноте получили "Спрут" и NATISK

Фото: администрация ГО Эгвекинот

На Чукотку новую пожарную машину привезли из Владивостока на теплоходе "Феско Наварин" 19 сентября. Как сообщили в пресс-службе городского округа Эгвекинот, уже через два дня новый автомобиль отправили в местную пожарную часть № 2. В церемонии передачи спецтехники  принял участие первый заместитель главы администрации городского округа Эгвекинот Абулмуслим Абакаров

Автомобиль оснащён новейшей системой подачи компрессионной пены NATISK, которая позволяет сократить время тушения пожара в 5-7 раз. А также современным комплектом гидравлического аварийно-спасательного инструмента "Спрут", который позволит оперативно спасти пострадавших из запертого горящего здания или автомобиля.

В составе нового пожарного комплекса входит автоцистерна объёмом шесть кубометров. Машина предназначена для доставки к месту возгорания боевого расчёта, пожарно-технического вооружения, запаса воды и пенообразователя.  Ее применяют как самостоятельную боевую единицу, но также может использоваться как насосная установка при работе с одной или несколькими автоцистернами при тушении пожаров. Автомобиль смонтирован на шасси УРАЛ-5557.

«Выбор данной модели автомобиля сделан не случайно – учитывались условия, в которых он будет эксплуатироваться, его тактико-технические характеристики, маневренность, высокая проходимость, возможность доставки необходимого пожарно-технического вооружения, большого вывозимого запаса огнетушащих веществ к месту чрезвычайной ситуации», - прокомментировали в администрации ГО Эгвекинот. 

Пожарная машина приобретена за счёт средств окружного бюджета в рамках реализации государственной программы "Предупреждение чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера и обеспечение пожарной безопасности в Чукотском автономном округе".
Напомним, всего в этом году в распоряжение чукотских пожарных поступило два таких автомобиля.  Месяц назад такую же машину привезли в Анадырь. Зимой ее отправят в село Марково