Трое человек за два дня погибли в пожарах на Чукотке

Нарушение техники безопасности при использовании газовых приборов — такова предварительная причина пожаров, которые произошли 10 и 11 сентября в округе. Оба возгорания произошли вне населенных пунктов и в каждом из них погибли люди, сообщает ИА "Чукотка" со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС по ЧАО.
Трое человек за два дня погибли в пожарах на Чукотке

Фото: pixabay.com

В пятницу, 10 сентября произошел пожар в шестой оленеводческой бригаде сельскохозяйственного предприятия "Пионер", она находится в городском округе Эгвекинот. Здесь загорелся деревянный балок, внутри которого ночевал мужчина 1967 года рождения. Сотрудник бригады погиб.

На следующий день в другой части округа — на расстоянии 60 километров от поселка Провидения огонь охватил автомобиль УАЗ-452. В "буханке" в это время были двое — мужчины в возрасте 41 и 54 лет. Оба не смогли выбраться из горящей машины и погибли.

Предполагаемой причиной возникновения пожаров в обоих случаях эксперты называют нарушение техники безопасности при эксплуатации газовых приборов. Скорее всего, и в первом и во втором случае люди использовали их, как обогреватели и оставили без присмотра. Обстоятельства обоих происшествий сейчас выясняют правоохранительные органы.

Сотрудники МЧС предупреждают — с наступлением холодов на Чукотке участились случаи использования обогревателей и необходимо тщательнее относится к соблюдению правил их эксплуатации. В частности, не пользоваться неисправными приборами и не оставлять их без присмотра на долгое время.

По данным ведомства, с начала 2021 года на территории Чукотского автономного округа зарегистрировано 94 пожара. Это почти на 20 процентов меньше чем за аналогичный период прошлого года. Тогда с января по сентябрь произошло 117 возгораний.