Трое участковых поборются за звание лучшего на Чукотке

Во вторник, 20 сентября, определены победители первого регионального этапа всероссийского конкурса "Народный участковый". За право представить Чукотку на федеральном этапе поборются трое сотрудников полиции, работающих в Анадыре, Рыркайпии и Алькатвааме. Они набрали наибольшее количество голосов по итогам первого тура, сообщает ИА "Чукотка".

Трое участковых поборются за звание лучшего на Чукотке

Фото: 87.мвд.рф

В полуфинал конкурса вышли трое сотрудников правоохранительных органов региона. По итогам первого этапа лучший результат у анадырского майора полиции Ильи Шмелёва, за него проголосовали 807 человек. Участнику 41 год, в должности участкового он трудится с 2009 года. Отмечен несколькими ведомственными наградами, а также наградным знаком "Участник боевых действий".

С отставанием в 101 голос от лидера идет 37-летний лейтенант полиции Владимир Бадма-Халгаев из села Рыркайпий городского округа Эгвекинот. В органах внутренних дел он служит 15 лет, два года из которых – в должности участкового уполномоченного. Конкурсант написал в своей анкете, что считает работу со сложными подростками и снятие всех несовершеннолетних с. Рыркайпий с учета ПДН своим главным профессиональным достижением.

Замыкает тройку победителей 44-летний майор полиции Роман Щегловский, представляющий труднодоступное село Алькатваам Анадырского района. На первом этапе он собрал 487 голосов. Стаж службы в органах внутренних дел у претендента идет с 1995 года, а должность участкового он занимает последние четыре года.

«В отборочном туре принимали участие семеро участковых, голосами их поддержали две тысячи граждан. Все набранные на прошлом этапе баллы обнулятся, возможность победить есть у всех», – сообщили корр. ИА "Чукотка" в окружном УМВД.

Подробная информация о претендентах на звание "Народный участковый" размещена на сайте 87.мвд.рф. Второй тур голосования пройдет с 7 по 16 октября. Лучший участковый территориального органа МВД России примет участие в финальном, всероссийском этапе конкурса, который пройдет с 1 по 10 ноября на официальном интернет-сайте МВД России. Награждение самого народного участкового и вручение главного приза планируют провести в канун профессионального праздника конкурсантов – Дня участкового уполномоченного полиции, который отмечается 17 ноября. 

Напомним, в прошлом году лучшим участковым на Чукотке стал подполковник полиции Владимир Селищев из Анадыря. Лучший результат на Всероссийском конкурсе у полицейских округа был в 2017 году – тогда Руслан Бейсембаев из села Канчалан Анадырского района в финале занял третье место. Позже в ходе рабочей поездки в Чукотский автономный округ министр внутренних дел России Владимир Колокольцев побывал в Канчалане и вручил участковому квадроцикл.