В полуфинал конкурса "Народный участковый" вышли трое чукотских полицейских

С 7 по 16 октября пройдёт второй тур всероссийского конкурса МВД. За выход в финал на Чукотке поборются трое сотрудников полиции, работающих в городском округе Певек, Билибинском и Анадырском районах. Они набрали наибольшее количество голосов по итогам первого тура, сообщает ИА "Чукотка".
В полуфинал конкурса "Народный участковый" вышли трое чукотских полицейских

В первом туре голосования на Чукотке в конкурсе участвовали восемь участковых уполномоченных полиции. Лидирует  - участковый из села Омолон Билибинского района, майор полиции Сергей Котов. За него проголосовали 210 человек. Участнику 37 лет, в правоохранительных органах он служит с 2005 года и более 1,5 лет работает участковым. Отмечен несколькими ведомственными наградами, в том числе нагрудным знаком участника боевых действий и медалью "За службу на Кавказе". Конкурсант написал в своей анкете, что считает сохранение мира и безопасности человечества своим главным профессиональным достижением, к которому стремится ежедневно.

На втором месте, с результатом 176 голосов, лейтенант полиции Айс Ланцынов. Участнику 35 лет, в органах внутренних дел он служит 11 лет, из которых два года работает участковым уполномоченным полиции в селе Айон городского округа Певек. В этом году получил высшее юридическое образование, окончив "Калмыцкий государственный университет имени Б.Б. Городовикова".

На третьем месте уполномоченный полиции из села Хатырка, лейтенант полиции Виктор Жмудь. За него проголосовали 144 человека. Сотруднику полиции 42 года, в ОВД он служит с 2003 года, а участковым работает с 2019 года. Отмечен рядом ведомственных наград. В анкете на вопрос о своем главном профессиональном достижении указал, что спас утопающего на реке Хатырка. Женат, есть ребенок.

Подробная информация о претендентах на звание "Народный участковый" размещена на сайте 87.мвд.рф. Второй тур голосования пройдёт с 7 по 16 октября. Лучший участковый территориального органа МВД России примет участие в финальном, всероссийском этапе конкурса, который пройдет с 1 по 10 ноября на официальном интернет-сайте МВД России.

По традиции награждение самого народного участкового и вручение главного приза планируют провести в канун профессионального праздника конкурсантов – Дня участкового уполномоченного полиции, который отмечается 17 ноября.

Напомним, в прошлом году лучшим участковым на Чукотке стал подполковник полиции Владимир Селищев из Анадыря. Лучший результат на Всероссийском конкурсе у полицейских округа был в 2017 году – тогда Руслан Бейсембаев из села Канчалан Анадырского района в финале занял третье место. Позже в ходе рабочей поездки в Чукотский автономный округ министр внутренних дел России Владимир Колокольцев побывал в Канчалане и вручил участковому квадроцикл.