Вдвое сократилось количество погибших в пожарах на Чукотке

В понедельник 26 сентября, в Анадыре прошло заседание окружной комиссии по ЧС. Собравшиеся подвели итоги деятельности противопожарной службы за девять месяцев. На повестке дня также стоял вопрос оснащении подразделений современными средствами пожаротушения, сообщает ИА "Чукотка" со ссылкой на пресс-службу окружного департамента промышленной политики.

Вдвое сократилось количество погибших в пожарах на Чукотке

Фото: департамент промышленной политики ЧАО

В заседании приняли участие сотрудники правительства округа, профильных ведомств, а также Главного управления МЧС по ЧАО. По селекторной связи к обсуждению подключились представители муниципалитетов Чукотки. 

Если сравнивать ситуацию с пожарами в округе с прошлым годом, то налицо значительное улучшение, отмечают члены комиссии.

«За истекший период 2022 года на территории округа зарегистрировано 85 пожаров – это на 10,5% ниже, чем в предыдущем году. Также в 2022 году вполовину снизилось число погибших при пожаре - было зафиксировано четыре случая», - говорится в сообщении.

Для того, чтобы эффективность работы пожарных расчетов увеличивалась, их оснащают современным оборудованием. В этом году для сотрудников МЧС купили 24 дыхательных аппарата и 12 кислородных баллонов. Были заключены госконтракты на поставку трех генераторов в пожарную часть села Омолон. Отремонтировано депо в Беринговском, выделены средства на реконструкцию гаража для пожарных машин в Провидения.

Для нужд бойцов добровольных пожарных дружин и команд доставили 15 комплектов боевой одежды и 40 противопожарных ранцев. 

Напомним, на днях в пожарную часть поселка Эгвекинот поступил новый автомобиль, оснащенный современными системами пожаротушения и спасательным инструментом. Месяцем ранее, в Анадырь привезли машину, которая предназначена для караулов, несущих службу в селе Марково.