Виктор Жмудь из Хатырки поборется за звание лучшего народного участкового России

В понедельник, 1 ноября, стартовал третий этап всероссийского конкурса "Народный участковый-2021". Округ на конкурсе представляет участковый уполномоченный полиции Виктор Жмудь из села Хатырка, сообщает ИА "Чукотка" со ссылкой на пресс-службу УМВД России.

Виктор Жмудь из Хатырки поборется за звание лучшего народного участкового России

Фото: УМВД России по ЧАО

Виктор Жмудь в органах внутренних дел с 2003 года. В должности участкового уполномоченного полиции трудится три года. За плечами старшего лейтенанта командировки на Северный Кавказ, он ветеран боевых действий. Но совершал подвиги и в мирное время. В анкете участковый написал, что самым главным профессиональным достижением считает спасение утопающего человека. За добросовестную службу Виктор Жмудь не раз был поощрен ведомственными наградами.

«До 10 ноября каждый пользователь интернета с помощью своих аккаунтов в социальных сетях сможет проголосовать на тематическом портале за одного из кандидатов на звание лучшего участкового уполномоченного полиции России. Конкурс очень престижен, ведь сегодня в службе участковых – более 48 тысяч сотрудников», – говорится в сообщении.

Участие в заключительном финальном голосовании принимает только один представитель от каждого субъекта Российской Федерации примет. Это победители территориального и регионального этапов конкурса, за которых свои голоса отдали более 300 тысяч россиян.

В итоге победители конкурса определятся на основе индекса доверия граждан – результаты онлайн-голосования будут сопоставлены при помощи специальной формулы с численностью населения региона, который представляет участник.

Торжественная церемония награждения и вручения главного приза – внедорожника УАЗ "Патриот" Ульяновского автомобильного завода состоится в МВД России 17 ноября, в День участковых уполномоченных полиции.

Напомним, второй тур конкурса проходил в регионах России с 7 по 16 октября. В финале регионального конкурса за звание «Народного участкового» кроме Виктора Жмудя участвовали двое чукотских полицейских: участковый из села Омолон Билибинского района майор Сергей Котов и лейтенант полиции Айс Ланцынов из села Айон городского округа Певек.