Все школы Чукотского АО эвакуировали из-за сообщений о минировании

В четверг, 12 мая, из-за анонимного сообщения о возможных минированиях в Чукотском автономном округе прошла массовая эвакуация всех учебных заведений. Из зданий вывели около 7,5 тысяч человек, сообщает ИА "Чукотка".

Все школы Чукотского АО эвакуировали из-за сообщений о минировании

Фото: ИА "Чукотка" (архив)

По данным пресс-службы окружного правительства, экстренные проверки были организованы в 58 образовательных учреждениях Чукотки.

«Оперативно были эвакуированы 6 470 детей и около тысячи сотрудников учреждений. Здания обследовали представители правоохранительных органов, Росгвардии, МЧС и кинологи. Специалисты подозрительных предметов не обнаружили», - говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте правительства региона.

А в начале недели, 9 мая, по данным пресс-службы ГУ МЧС по ЧАО, оперативные структуры также проверяли сведения о "минировании" в Билибинском районе и городском округе Певек. В оперативную дежурную смену главного управления поступила информация о возможных терактах на двух крупных атомных энергообъектах округа - Билибинской АЭС и ПАТЭС. В ходе проверки подозрительных предметов обнаружено не было, информация о минировании не подтвердилась.

Напомним, что в прошлый раз сообщения об угрозе взрывов в учреждениях образования Чукотки поступали в начале апреля.  Тогда эвакуацию провели в 52 учреждениях - школах, интернатах и т.д.