На Чукотке увеличили список социально значимых продуктов

Мясо оленя и курицы, детское питание, чай и куриное яйцо включили в список социально значимых продуктов. Их стоимость ограничена в торговых точках всех муниципалитетов округа за исключением Анадыря. Теперь в этом перечне 40 наименований продовольственных товаров, сообщает ИА "Чукотка".

На Чукотке увеличили список социально значимых продуктов

Фото: ИА "Чукотка"

С пятницы, 1 июля, перечень реализуемых в округе по сниженным ценам продуктов расширили. Этот список утверждён постановлением регионального правительства в октябре 2013 года, в приложение к нему периодически вносят изменения.

«Сейчас в перечень добавили мясо оленя, мясо курицы, куриное яйцо, чай черный листовой. Также с 1 июля в этом списке каши детские (разводные) в ассортименте и детское питание в ассортименте – консервы овощные, фруктово-ягодные, мясные», – сообщили в правительстве Чукотского АО.

Розничные цены на продукты из списка регулируют на всей территории округа, за исключением региональной столицы.

«В Анадыре есть конкуренция и благодаря ей предприниматели сдерживают цены. В районах дороже доставка продуктов, в некоторых сёлах по одному магазину и о конкуренции речи нет. Поэтому поддерживаем жителей такими мерами», – рассказал корр. ИА "Чукотка" заместитель губернатора, председатель окружного департамента сельского хозяйства и продовольствия Сергей Давидюк.

В перечне социально значимого продовольствия - мука, растительное масло, картофель, ряд овощей и фруктов, а также их заменители. В этом году на Чукотку планируют доставить около 6,5 тыс. тонн таких продуктов. На завоз и субсидирование цен в окружном бюджете предусмотрено более 800 млн рублей.