Анадырский школьник поучаствовал в концертах ко Дню Победы в Москве

Иван Бурмага в составе творческого объединения "Хрустальное СоZVездие" принял участие в концертах, посвященных Дню Победы. Мероприятия прошли 5 и 6 мая в Крокус Сити Холле, Центральном музее Великой Отечественной войны и на Поклонной горе. Ещё одно выступление  с участием юного исполнителя состоится в столице страны 13 мая, сообщает ИА "Чукотка".

Анадырский школьник поучаствовал в концертах ко Дню Победы в Москве

Фото: Ольга Бурмага

Воспитанник Детской школы искусств Анадыря 14-летний Иван Бурмага в эти дни выступает на московских площадках в составе творческого объединения "Хрустальное СоZVездие". Для концерта организаторы мероприятия выбрали из его репертуара знаменитые песни военных лет "Эх, дороги" и "Смуглянку".

«В репертуаре Ивана много песен военно-патриотической направленности. Они уже разучены, но время от времени мы работали над их художественным исполнением. В Москве у моего воспитанника плотный график. Ближайший концерт пройдёт в пятницу, 13 марта. Иван во второй раз выступит на Поклонной горе, после чего вернётся домой», - рассказала преподаватель Ивана, педагог ДШИ города Анадырь Светлана Степаненко.

5 мая концерты с участием "Хрустального СоZVездия" прошли в Крокус Сити Холле и Центральном музее Великой Отечественной войны, а также 6 мая на Поклонной горе. Ранее Иван Бурмага уже выступал на больших площадках в Петрозаводске, Карелии и в столичном концертном зале "Россия".

«Ваня участвовал в конкурсе "Хрустальные Звёздочки" ежегодно с 9 лет. Из "старичков" и образовалось новое объединение - "Хрустальное СоZVездие". Сын готовился к Дельфийским играм очень усердно, волновался, а на концерты в Москву отправился сразу после творческих состязаний. Вместе с ним – устоявшаяся компания артистов и вокалистов, они постоянно поддерживают и помогают друг другу», - рассказала мама юного исполнителя Ольга Бурмага.

Напомним, в конце апреля чукотский вокалист занял первое место в номинации "Эстрадное пение" на XXI молодежных Дельфийских играх России". Творческие соревнования прошли в Красноярске. Конкуренцию Ивану Бурмаге составили 34 человека из разных регионов России.