Артист ансамбля "Эргырон" представит Чукотку на всероссийском конкурсе вокалистов

Участником телевизионного конкурса "Новая звезда-2022" стал Вадим Чайвын. Конкурс проводится на телеканале "Звезда", в нём принимают участие представители всех регионов страны, сообщает ИА "Чукотка".
Артист ансамбля "Эргырон" представит Чукотку на всероссийском конкурсе вокалистов

Кастинг участников конкурса "Новая звезда -2022" стартовал в апреле, а накануне организаторы опубликовали на официальной странице конкурса в соцсети ВКонтакте список исполнителей, чьи кандидатуры были одобрены для участия в проекте. Чукотку на телеконкурсе представит солист Государственного академического чукотско-эскимосского ансамбля "Эргырон" Вадим Чайвын. За главный приз он поборется с 84 представителями вокалистами из разных регионов России.

Вадиму 41 год, он сын потомственных оленеводов Рыркайпийской тундры. Творческую профессию вокалист совмещает с общественной деятельностью. Он член Президиума Ассоциации коренных народов Чукотки и активист РОО "Родное слово" ("Чычеткин вэтгав").

«Вадим, на Чукотке живут твои главные поклонники и почитатели таланта, мы будем с замиранием сердец смотреть музыкальное состязание! Мы тобой гордимся и желаем удачи!», - обратились к исполнителю в своем инстаграм представители АКМНЧ.

Съемки проекта организаторы планируют начать в декабре, а в эфир он выйдет весной и летом 2022 года. Победителей конкурса может быть двое – одного лучшего исполнителя назовет жюри, еще одного выберут по итогам зрительского голосования.

История Всероссийского вокального конкурса "Новая Звезда" началась в 2015 году. В нынешнем года Чукотку на нем представляла уроженка Певека Ксения Косянчук. В 2020 году - чукотская этно-рок-группа "Альбион". Также в разные годы на "Новой Звезде" выступали - солистка группы "Губернатор" Вероника Ушолик, выпускница детской школы искусств Александра Тришина и анадырская вокалистка Анастасия Кашурникова. До сих пор выиграть конкурс представителям Чукотки не удавалось.