Балетный зал открылся после ремонта на репетиционной базе Эргырона

В среду, 21 августа, на репетиционной базе государственного чукотско-эскимосского академического ансамбля "Эргырон" прошла церемония открытия зала для занятий балетом. Он возобновил работу после ремонта. Средства на реконструкцию помещения были выделены из окружного бюджета, сообщает ИА "Чукотка".

Балетный зал открылся после ремонта на репетиционной базе Эргырона

Фото ИА "Чукотка"/ Сергей Штефан

Церемония открытия обновленного зала прошла в 9 часов утра, перед очередной репетицией чукотско-эскимосского ансамбля. Символическую ленточку под звуки яраров разрезали исполняющий обязанности начальника департамента культуры спорта и туризма Евгений Тихомиров и директор чукотско-эскимосского ансамбля "Эргырон".

«На ремонт было выделено 3 миллиона рублей. А вместе с закупкой оборудования полная сметная стоимость вышла на сумму около 5 миллионов. Деньги в качестве субсидии были выделены из окружного бюджета. Делали в основном своими силами, для каких-то специальных работ привлекали подрядные организации города. В начале года возникла проблема - мы выяснили, что стало сложно закупить импортное оборудование. Потом не смогли найти специальный линолеум - его пришлось приобретать за границей», - рассказал директор ансамбля Виктор Цвигун.

Открытие залаФото ИА "Чукотка"/ Сергей Штефан

Все проблемы с поиском материала удалось решить, они поступили 2 августа. Полтора месяца Эргырон готовился к выступлениям в здании Окружного Дома народного творчества. В это время на репетиционной базе рабочие вскрывали полы, укладывали новое покрытие и монтировали специальный линолеум для занятий балетом.

«Стало очень приятно работать в таком зале, хочется творить и творить. Стоит отметить покрытие - для артистов очень важно, чтобы пол был мягким и не скользил. Мы его сейчас опробовали  - очень здорово», - рассказал артист ансамбля Тимофей Тымневье.

Кроме этого, была полностью заменена "одежда сцены" – шторы и занавес, установлено светомузыкальное оборудование, а также смонтированы новые балетные станки. На сцене установили экран, куда будет транслироваться изображение с проектора. "Изюминкой" нового зала стало покрытие стен из экологических шумопоглощающих плит российского производства.

Репетиция ЭргыронаФото ИА "Чукотка"/ Сергей Штефан

«Еще хочу передать большое спасибо от соседей. Они ежедневно вместе с нами просыпались под ярар в 9 утра.  Но теперь благодаря шумоизоляционной стенке, я думаю они будут меньше нас слышать. И меньше ругать. И благодаря этому великолепному залу мы сможем еще лучше показать свое творчество», - главный балетмейстер Эргырона Егор Тынарали

Как сообщили в ансамбле, в новом зале можно не только репетировать, но и проводить мероприятия. Следующей весной здесь планируют отремонтировать малый зал, который используется для занятий спортом и балетом. Там также будет уложен новый линолеум и на стены смонтированы шумопоглощающие плиты.


photo

Фото: ИА "Чукотка"/Сергей Штефан

photo

Фото: ИА "Чукотка"/Сергей Штефан

photo

Фото: ИА "Чукотка"/Сергей Штефан

photo

Фото: ИА "Чукотка"/Сергей Штефан

arrow
arrow

Фото: ИА "Чукотка"/Сергей Штефан

Фото: ИА "Чукотка"/Сергей Штефан

Фото: ИА "Чукотка"/Сергей Штефан

Фото: ИА "Чукотка"/Сергей Штефан

close
arrow
arrow