Билибинский краеведческий музей начал оцифровывать свои экспозиции

Виртуальный тур по постоянным выставкам появится на сайте Билибинского районного краеведческого музея имени Г.С. Глазырина. Собирает и обрабатывает цифровой материал московская компания. Работы планируют завершить к концу года, сообщает ИА "Чукотка".

Билибинский краеведческий музей начал оцифровывать свои экспозиции

Фото: ИА "Чукотка" / Ирина Литвак

«Пока оцифровываем основные наши экспозиции – залы "Палеонтология", "Этнография" и "История". В зале "История" можно увидеть экспозицию в честь выдающегося ученого, геолога, первопроходца колымского золота – Юрия Билибина, а также уголок памяти в честь основателя музея Григория Глазырина», – сказала корр. ИА "Чукотка" директор музея Марина Иваницкая.

80f0e9ca-173d-4690-a573-f4eb2ff6338f.jpg

Фото: ИА "Чукотка" / Ирина Литвак

В качестве подрядчика выступает московская компания "Музыка и культура", которая уже несколько лет занимается технической поддержкой официального сайта музея. На данном этапе сотрудники музея фотографируют музейные экспонаты и отправляют изображения вместе с аннотацией разработчикам. Сумма договора – 38 тысяч рублей, финансирование осуществляется из бюджета музея.

По договору работы по оцифровке должны быть завершены в ноябре. К концу года виртуальная экскурсия по залам музея появится на сайте учреждения.