Чукотские библиотекари награждены памятными медалями к 200-летию великого писателя

Памятными медалями "Великий русский писатель Ф.М. Достоевский 1821–2021" наградили библиотекарей из Анадыря, Певека и села Лаврентия. Этот знак отличия вручают за сохранение наследия классика российской литературы, философа и публициста, сообщает ИА "Чукотка".

Чукотские библиотекари награждены памятными медалями к 200-летию великого писателя

Фото: ИА "Чукотка"/Данил Черкалин

Медали, посвященные 200-летию со дня рождения Федора Достоевского, вручили трем сотрудникам библиотек региона. Памятными наградами удостоили Ирину Бориеву из Певека, Татьяну Итеунеут из села Лаврентия и Светлану Кочневу из Анадыря. В 2021 году они провели цикл различных мероприятий. В их числе книжные выставки, виртуальные викторины, а также публикации о жизни и творчестве классика отечественной литературы.

«Получать такой отклик очень приятно. Это награда не столь личная, сколько для всей библиотеки. В организации мероприятий участвовала не только я, но и мои коллеги. Эту медаль мы поставим на полочку рядом с юбилейной медалью, посвященной 75-летию со Дня великой Победы», – рассказала замдиректора по методической работе Публичной библиотеки имени Тана-Богораза Светлана Кочнева.

Медаль "Великий русский писатель Ф.М. Достоевский 1821–2021" – памятная награда министерства культуры РФ, учрежденная в прошлом году. На ее аверсе – портретное изображение писателя, ориентированное влево, под ним надпись "1821–2021", над ним - "Федор Достоевский/ в память с 200-летия со дня рождения". На реверсе в центре – рельефное изображение подписи великого публициста.


photo
arrow
arrow
close
arrow
arrow