Дарина Костина из Билибино стала лауреатом конкурса "В единстве мы сильны!"

С 14 по 26 ноября в рамках Всероссийского музыкального проекта "Мы за Великую Державу" проходил Второй ежегодный международный открытый дистанционный конкурс стран СНГ "В единстве мы сильны!". Участие в нём приняла и представительница от Чукотки – девятилетняя Дарина Костина из города Билибино, сообщает ИА "Чукотка" со ссылкой на департамент культуры, спорта и туризма.

Дарина Костина из Билибино стала лауреатом конкурса "В единстве мы сильны!"

Фото: culture.ru

По результатам конкурса Дарина была удостоена диплома лауреата 1 степени в номинации "Вокал" в возрастной группе от 10 до 13 лет. Девочка занимается вокалом с сентября 2020 года в Билибинском районном центре дополнительного образования.

260919408_345997070664433_8492970882174314994_n.jpg

Фото: Департамент культуры, спорта и туризма ЧАО

Организаторами конкурса выступили Творческий Союз работников культуры и искусств, Межпарламентская Ассамблея государств-участников Содружества Независимых государств, Комитет по культуре Госдумы РФ, Министерство культуры, Министерство обороны, Генеральный Совет Всероссийской Политической Партии "Единая Россия". Жюри возглавил народный артист Российской Федерации Бедрос Киркоров.

Напомним, это уже не первая победа Дарины Костиной в творческих конкурсах. Ранее её талант отметили на Кубке России по художественному творчеству, который проходил в рамках XXIX Международного фестиваля детско-молодёжного творчества. Тогда в номинации "Народная песня и современные обработки" в возрастной категории от 8 до 10 лет Дарина заняла первое место.