Делегация Российского этнографического музея побывала в Певеке

В Певеке впервые побывал делегация Российского этнографического музея из Санкт-Петербурга (РЭМ). Целью поездки стало установление тесных рабочих контактов с Чаунским краеведческим музеем. Стороны обсудили возможность совместных выставочных проектов на ближайшие два года, сообщает ИА "Чукотка" со ссылкой на "Радио Пурга".

Делегация Российского этнографического музея побывала в Певеке

Фото: Певекская телестудия

В состав группы вошли заместитель директора по учёту, хранению и реставрации музейных ценностей РЭМ Наталья Прокопьева, заведующая отделом фотографии Карина Соловьёва и специалист по выставочной деятельности Елена Осадчая.

«Состоялись консультации по вопросам учёта, хранения и документирования музейной деятельности, а также документального оформления выездных выставок», – рассказала директор Чаунского краеведческого музея Валерия Швец-Шуст.

Специалисты Российского этнографического музея также провели для жителей и гостей города встречу, на которой рассказали об истории и коллекции музея, об арктических коллекциях на выставках в России и за рубежом. Лекция сопровождалась показом фильмов о музее, у которого в этом году юбилей – 120 лет.

photo_2022-06-29_13-50-57.jpg

Для гостей самого северного города страны была организована встреча с фольклорным ансамблем "Эйнэткун". Кроме того прошла экскурсия на плавучую атомную теплоэлектростанцию и посещение объектов ГУЛАГа.

Визит делегации одного из крупнейших музеев страны продолжался неделю и прошел в рамках деятельности Секции арктических музеев Союза музеев России.