Фильмы из экологического киноальманаха покажут в Анадыре и Певеке

Чукотский автономный округ присоединился к Общероссийской акции "Вишневый сад: Первый экологический киноальманах на 1000 площадках страны". Тематические короткометражки будут показывать на двух площадках – в музейном центре "Наследие Чукотки" в Анадыре и певекском кинотеатре "Айсберг". Основной аудиторией станут дети, сообщает ИА "Чукотка".

Фильмы из экологического киноальманаха покажут в Анадыре и Певеке

Фото: музейный центр "Наследие Чукотки"

«Первый экологический киноальманах был снят по итогам общероссийского экологического конкурса "Пишем и делаем кино. Спасаем планету", на котором были собраны самые острые, актуальные и неожиданные сюжеты современной экологической повестки по двум направлениям: "Планета без мусора или мусор вместо планеты", "Животные имеют право"», – говорят организаторы проекта.

Жюри конкурса отобрало 10 лучших сюжетов, по которым молодые режиссеры неигрового кино сняли 10 документальных мини-фильмов по 6 минут каждый. Киноальманах получил прокатное удостоверение Министерства культуры Российской Федерации с возрастной категорией 12+.

В окружной столице первый показ состоялся накануне, 26 мая. Гостями стали воспитанники детского сада "Парус".

«Для них мы выбрали два мини-фильма: "Пластиковая семья" – увлекательная ролик о правильной сортировке пластика и его дальнейшем использовании, и "Шедевры на выброс" – фильм о творческих людях России, которые не только привлекают внимание к проблеме экологии, но и создают из вторсырья произведения искусства», – уточнили в музейном центре "Наследие Чукотки".

В Певеке фильмы начнут демонстрировать в воскресенье, 29 мая. А 1 июня в "Наследии Чукотки" ждут вторую группу гостей. На этот раз показ организуют для детей из Чукотского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних.

Организатором акции выступает общероссийская общественная организация "Экологическая палата России" и движение "Зеленая миссия". Больше информации о проекте и фильмах можно узнать на сайте ecochamber.ru.