Клуб "Связь поколений" открылся в музее Берингийского наследия

В пятницу, 2 сентября в посёлке Провидения состоялась первая встреча клуба "Связь поколений". Мероприятия будут проходить на базе музея Берингийского наследия. Открытие клуба стало возможным благодаря грантовой поддержке Фонда социального развития "Купол", сообщает ИА "Чукотка".

Клуб "Связь поколений" открылся в музее Берингийского наследия

Фото: музей Берингийского наследия

«Нашим гостем в пятницу стала первый руководитель национального ансамбля "Ахтагак" Наталья Татапия. На родном эскимосском языке она рассказала о своём детстве, о первом учителе танцев – Парине из ансамбля "Киугьяк" села Сиреники, о горловом пение, о своих учениках, которые, кстати, присутствовали в зале и с замиранием сердца слушали свою наставницу. Ну и, конечно же, посиделки не обошлись без небольшого концерта», – говорится в сообщении музея.

9cc004b3-9f78-403f-90d6-4120c84d9186.jpg

Фото: музей Берингийского наследия

Клуб "Связь поколений" образован за счёт средств гранта от Фонда "Купол". На эти цели выделено почти 1,4 млн рублей, которые пошли на приобретение мебели, фото- и видеооборудования, а также информационных стендов – 150 ролл-апов и 100 баннеров с информацией об истории, культуре и традициях Чукотки и Провиденского городского округа.

«Тематические ролл-апы мы будем выставлять на все мероприятия клуба, чтобы проиллюстрировать рассказы наших гостей. Например, это может быть история древних эскимосских поселений, наших современных сёл, посёлка Провидения, морского порта и других предприятий и организаций. Также к каждой знаменательной дате на здании музея мы будем размещать тематические баннеры. Часть ролл-апов с историей сёл мы отправим в школы населённых пунктов муниципалитета», – прокомментировала корр. ИА "Чукотка" директор музея Берингийского наследия Мария Карнаухова.

Большую часть информационных стендов должны доставить в Провидения до конца навигации. Остальное планируется заказать в следующем году. 

5a9cfad1-2853-4c5e-8f71-4ae2ec486279.jpg

Фото: музей Берингийского наследия

Встречи в клубе "Связь поколений" будут проходить раз в месяц или в квартал. В качестве гостей будут выступать почётные граждане, старейшины, руководители объединений и организаций, педагоги, активисты. Мероприятия планируется организовывать как для детей – учащихся детских садов и школ, так и для взрослых.