"Ночь кино" пройдет в кинотеатрах Анадыря и Певека

Три кинокартины российского производства смогут бесплатно посмотреть посетители кинотеатров "Полярный" и "Айсберг". Показ картин состоится в рамках Всероссийской акции "Ночь кино" (6+). Она стартует в округе 28 августа, в субботу вечером и закончится далеко за полночь, сообщает ИА "Чукотка".
"Ночь кино" пройдет в кинотеатрах Анадыря и Певека

Фото: ИА "Чукотка"/Ирина Литвак

Как сообщили в окружном департаменте культуры, спорта и туризма, в рамках акции пройдет демонстрация трёх российских картин 2020 и 2021 годов: фильм-катастрофа "Огонь" (6+) (режиссёр Алексей Нужный), сказка-фэнтези "Конёк-Горбунок" (6+) (режиссёр Олег Погодин), семейная драма "Пальма" (6+) (режиссёр Александр Домогаров-младший). Фильмы будут демонстрироваться бесплатно.

«Предварительного заказа билетов не предусмотрено. Они будут выдаваться перед началом сеанса. Разумеется, будут соблюдены все антиковидные ограничения — посетителям необходимо быть в маске. Анадырский кинотеатр "Полярный" сможет одновременно предоставить для участников акции 160 мест, "Айсберг" в Певеке — 100 мест», - сообщила начальник отдела искусства и народного творчества департамента культуры, спорта и туризма Мария Садовская.

В кинотеатре "Полярный" акция "Ночь кино" начнётся с 20:30 по местному времени с показа фильма "Конёк-горбунок", затем в 22:30 продолжится фильмом "Пальма" и завершится акция фильмом "Огонь" в 00:30. В "Айсберге" показ тех же фильмов начнется в 20:00 и продолжится до 2 часов ночи.

Всероссийская акция "Ночь кино" пройдет 28 августа на площадках всех регионов страны, в которых нет ограничений на проведение массовых мероприятий. Ее организует Федеральный фонд социальной и экономической поддержки отечественной кинематографии совместно с Министерством культуры Российской Федерации. Акция стала традиционным ежегодным кинособытием, она проводится в стране шестой раз.