Новый Центр культуры построят ещё в одном чукотском селе

В эту навигацию в национальное село Нутэпэльмен городского округа Эгвекинот доставят модульные конструкции и стройматериалы для Дома культуры. Сейчас рабочие готовят территорию и фундамент для проведения строительных работ, сообщает ИА "Чукотка".

Необходимость в новом помещении для проведения культурно-массовых мероприятий назрела в населённом пункте давно. Старое здание 1956 года постройки признали аварийным, оно не эксплуатируется уже около года.

Контракт на проведение строительных работ выиграло ООО "Каркас", сотрудники которого ранее также построили аналогичный объект в селе Новое Чаплино. Стройматериалы для Центра культуры села Нутэпэльмен доставили в округ теплоходом, сейчас они находятся в Провидения, вскоре их отправят к месту стройки.

Как уточнили корр. ИА "Чукотка" в ГКУ "Управление капитального строительства ЧАО", сумма контракта составляет порядка 43 млн рублей. По документам завершить все работы планируется до 25 ноября. Центр культуры будет оснащён новым оборудованием и мебелью, на эти цели выделено более 4 млн рублей.

Напомним, строительство культурных объектов в сёлах округа ведётся по региональной программе "Развитие культуры, спорта и туризма Чукотского автономного округа". В августе также начнётся строительство Дома культуры в селе Тавайваам городского округа Анадырь.