Одаренные подростки из Анадыря приняли участие в первом Детском культурном форуме

Делегация чукотских школьников вернулась из Москвы с первого Детского культурного форума, который проходил на ВДНХ с 25 по 27 августа. От округа в масштабном мероприятии приняли участие десять воспитанников Детской школы искусств Анадыря. В рамках форума прошла презентация идей по развитию российской культуры, где предложение анадырских школьниц признано лучшим, сообщает ИА "Чукотка".

Одаренные подростки из Анадыря приняли участие в первом Детском культурном форуме

Фото: детская школа искусств Анадыря

В чукотскую делегацию вошли дети из ансамбля "Северная Росинка" и вокального отделения детской школы искусств Анадыря, а также два преподавателя. В программе форума были запланированы 62 мероприятия: лекции, экскурсии, мастер-классы, диалоги, мастерские, фестивали, стенд-апы и арт-школы. 

Форум.jpgФото: детская школа искусств Анадыря

«Состоялось много мастер-классов, встреч с наставниками, среди которых - известные актеры Сергей Безруков, Константин Хабенский, директор Союзмультфильма Юлиана Слащева. Прошли диалоги с Министром культуры РФ Ольгой Любимовой», - рассказала замдиректора детской школы искусств Анадыря Светлана Степаненко.

Одним из главных мероприятий культурного форума стала форсайт - сессия, где участники выражали свои идеи о том, что необходимо улучшить в российской культуре.

Подростки разбились на 15 команд по десять человек в каждой. Команды выдвигали свои предложения, а собравшиеся голосовали за лучшую идею. В результате таковой признали инициативу чукотских участниц форума Елизаветы Слободенюк и Карины Аванесовой.

Форум.jpgФото: ИА"Чукотка"/ Сергей Штефан

«Мы были в команде хореографического искусства детей из разных регионов. Наша с Кариной идея называлась "Мы за культуру, где в каждом доме живет танец". Она в том, чтобы все без исключения люди могли получить доступ к занятиям хореографией, чтобы такие залы с самым современным оборудованием строили не только в больших городах, но и в маленьких, таких как здесь на Чукотке. И за эту идею отдали больше всего голосов», - рассказала Елизавета Слободенюк.

Всего в первом Детском культурном форуме приняли участие 1649 подростков от 12 до 17 лет. Это представители всех регионов Российской Федерации, а также 12 иностранных делегаций: Беларуси, Южной Осетии, Сербии, Таджикистана, Узбекистана, Туркменистана, ДНР, ЛНР, Бахрейна, Ирана, Египта и Абхазии.

Форум.jpgФото:kids-forum.ru

Справка: Организатором Детского культурного форума является Благотворительный фонд поддержки анимации при поддержке Министерства культуры Российской Федерации. Мероприятие реализовывается впервые. В состав делегации от каждого региона России входят участники  в возрасте от 12 до 17 лет, которые имеют выдающиеся результаты в направлениях: "музыкальное искусство", "хореографическое искусство",  "театральное искусство",  "кино и анимация", "изобразительное искусство", "традиционные и новые медиа".