Пейзажи восточной Чукотки представили на выставке в Анадыре

Персональная художественная выставка "Где-то там, за седьмым перевалом..." (6+) открылась в Музейном центре "Наследие Чукотки" в пятницу, 26 августа. На ней представлены картины чукотского живописца Сергея Конохова. Это первая экспозиция работ художника в округе, сообщает ИА "Чукотка".

Пейзажи восточной Чукотки представили на выставке в Анадыре

Фото: ИА "Чукотка" / Данил Черкалин

В Анадырь из Москвы привезли 24 картины – это пейзажи городского округа Эгвекинот и Провиденского городского округа, написанные Сергеем Коноховым за последние два года. Работы автора выполнены маслом на холсте в традициях русской классической реалистической школы живописи.

«Чукотка – красивейший регион России. Местная природа вдохновляет меня настолько, что впечатлений хватает, чтобы написать новую картину по памяти. Возможно, поэтому в моих работах преобладают светлые цвета. Благодаря поддержке музея я впервые смог представить свои работы на родине», – рассказал Сергей Конохов.

Выставка будет работать до 10 октября в выставочном зале второго этажа Музейного центра "Наследие Чукотки". Понравившиеся работы можно приобрести в кассе учреждения. Их стоимость – от 3 до 30 тыс. рубелей.

Справка: Сергей Конохов – уроженец закрытого в 1995 году посёлка Иультин Иультинского района (сейчас городской округ Эгвекинот). С 1994 года живописец живёт и работает в Москве. Профессионально писать картины он начал с 2012 года. Работы автора экспонировались на персональных выставках, он принимал участие в арт-кластерах в Москве и Московской области. Живописец состоит в Творческом союзе профессиональных художников.