Продажа билетов в кино по "Пушкинской карте" началась в Анадыре

Со вторника, 28 июня, в регионе расширили функционал "Пушкинской карты". По ней молодёжь может бесплатно ходить в анадырский кинотеатр "Полярный". Билеты разрешается покупать только на отечественные фильмы и мультфильмы, сообщает ИА "Чукотка".

Продажа билетов в кино по "Пушкинской карте" началась в Анадыре

Фото: baikal24.ru

В список доступных по карте лент входят те, что сняли при поддержке Министерства культуры РФ или Федерального фонда поддержки отечественной кинематографии. Можно посетить и ретро-показы фильмов созданных во времена СССР.

«Билет по "Пушкинской карте" можно приобрести только через сайт кинотеатра. Он придёт на указанную электронную почту. Билеты именные, поэтому на входе могут попросить показать паспорт», – рассказала директор АУ ЧАО "Окркиновидеопрокат" Ирина Аплетина.

Сейчас в прокате идут три картины - комедия "Молодой человек" (16+), приключенческая комедия "Дикая" (16+) и спортивная драма "Джулур: мас-рестлин" (12+). Афиши фильмов, которые можно посмотреть в рамках федеральной программы, имеют специальную пометку. Также актуальную информацию можно найти на сайте Культура.рф. За год на походы в кино можно потратить не более двух тысяч рублей. Этого хватит на 13 сеансов при стоимости билета от 150 рублей.

Напомним, первым к "Пушкинской карте" был подключён Музейный центр "Наследие Чукотки". Ожидается, что в этом году программа заработает в Окружном Доме народного творчества, а в дальнейшем – и в кинотеатре "Айсберг" Певека.

Ежегодно на карту государство зачисляет 5 тысяч рублей. По ней можно сходить в музеи, филармонию или театр по всей России. Участвовать в  программе могут молодые люди в возрасте от 14 до 22 лет. Заявку на получение карты оформляют на портале "Госуслуги" или в МФЦ.