Режиссёр "Петрова и Васечкина" планирует снять фильм о Чукотке

Художественный фильм под рабочим названием "Чукотка" планирует снять в округе известный режиссёр Владимир Алеников. Автор детских фильмов и книг о Петрове и Васечкине впервые побывал в регионе, осмотрел места для будущих съёмок и начал работать над сценарием, сообщает ИА "Чукотка".
Режиссёр "Петрова и Васечкина" планирует снять фильм о Чукотке

Фото: ИА "Чукотка"/Павел Кошеленко

Новый проект режиссёра, сценариста, продюсера, писателя и заслуженного деятеля искусств РФ родился неожиданно. На один из спектаклей Владимира Аленикова в московском театре "ANTE" пришла известная в округе фотограф и общественный деятель Ида Ручина, предложив ему поехать на Чукотку. В течение 10 дней группа работала в посёлке Провидения и селе Новое Чаплино, объездила окрестности на лодках и вездеходах.

«Природа произвела на меня совершенно ошеломляющее впечатление! Что касается самого проекта, то речь идёт о большом художественном фильме под рабочим названием "Чукотка". Это и драма, и приключенческая картина, которая должна достойно и красиво представить округ, целей и задач у фильма много. В двух словах – это история девушки, избалованной столичной штучки, которая не предполагала, что попадёт на Чукотку и как Чукотка её полностью поменяла», – рассказал Владимир Алеников.

Пока режиссёр обдумывает идею проекта и начал работу над сценарием. После его появления можно будет говорить об актёрах и других подробностях съёмок картины. Сам автор называет проект "недешёвой затеей", рассчитывает на частные вложения и поддержку властей региона. На прошлой неделе Владимир Алеников встречался с губернатором Чукотки Романом Копиным, и глава региона поддержал идею съёмок фильма.

Параллельно режиссёр занимается другими проектами. Преподаёт кинорежиссуру и актёрское мастерство, пишет книги, в том числе и о Петрове с Васечкиным (0+). В последней из них школьные друзья путешествуют по Кавказу, по этой книге режиссёр планирует снять сериал и ведёт об этом переговоры с представителями онлайн кинотеатров. Ещё один масштабный проект практически завершён – скоро в прокат выходит фильм "Небесная команда" (12+), посвящённый ярославскому хоккейному клубу "Локомотив". Российская премьера состоится 7 сентября, ровно через 10 лет с момента гибели команды в авиакатастрофе.