Спектакль по роману Юрия Рытхэу покажет в Анадыре ансамбль "Эргырон"

Единственный показ новой постановки театральной студии Государственного академического чукотско-эскимосского ансамбля "Эргырон" состоится в субботу, 23 октября. Все билеты на представление распродали за четыре дня, сообщает ИА "Чукотка".
Спектакль по роману Юрия Рытхэу покажет в Анадыре ансамбль "Эргырон"

Фото: ergyron.ru

Cпектакль "Сон в начале тумана" (6+) поставлен по одноименному роману Юрия Рытхэу. Режиссер и сценарист  Лилия Омрытагина только адаптировала сюжет для сцены. Как и в книге главный герой - канадский моряк Джон Макленнан. Его корабль терпит крушение у берегов Чукотки в начале 20 века. Джона спасает семья местных жителей. На Чукотке, он впервые находит любовь, семью и друзей.

«Премьера спектакля "Сон в начале тумана" состоялась еще в мае на сцене репетиционной базы "Эргырона". Но, тогда постановка шла 35 минут. Для показа на сцене ОДНТ спектакль расширили, туда включены новые сцены и теперь он продолжается один час десять минут - в два раза дольше», - рассказал директор государственного академического ансамбля Виктор Цвигун.

Весной на репетиционной базе "Эргырона", где прошли два представления побывали не больше 60 человек из-за вместимости зала. При этом билеты были распроданы за сутки. В этот раз история повторилась.

«Увы, билеты уже закончились. Мы начали продавать их на прошлой неделе у себя на базе "Эргырона". Ровно через четыре дня все места были выкуплены. Всего в зале ОДНТ с учетом коронавирусных ограничений спектакль смогут посмотреть 200 человек»,   - рассказал Виктор Цвигун.

Показ спектакля "Сон в начале тумана" на сцене ОДНТ 23 октября будет единственным в этом сезоне. Театральная деятельность "Эргырона" не является основным направлением в работе творческого коллектива. Также у ансамбля нет полноценной репетиционной базы для подготовки театральных постановок, хотя театральная студия в ансамбле появилась 5 лет назад.

В ближайшее время артисты будут готовиться к концерту, посвященному образованию Чукотского автономного округа. Он состоится 4 декабря. А в конце года ансамбль планирует поездку в Москву, где выступит в рамках мероприятий "Улицы Дальнего Востока".