Вокальная исполнительница из Билибино заняла первое место в международном фестивале

Подведены итоги Кубка России по художественному творчеству, который проходил в рамках XXIX Международного фестиваля детско-молодёжного творчества и педагогических инноваций с 9 по 14 ноября. В номинации " Народная песня и современные обработки" в возрастной категории от 8 до 10 лет первое место заняла жительница города Билибино Дарина Костина, сообщает ИА "Чукотка".
Вокальная исполнительница из Билибино заняла первое место в международном  фестивале

Фото: tshdpi.ru

«Мы принимали участие дистанционно – отправили в оргкомитет видео. На конкурс мы подали нашу новую работу – песню "Я на печке молотила". Хотели, конечно, принять участие в очном формате, но из-за сложной транспортной схемы выбрали дистанционный вариант. Надеемся, что в следующем году сможем попасть на этот фестиваль», – прокомментировала корр. ИА "Чукотка" художественный руководитель Самира Пидданюк.

Дарина Костина

Девятилетняя Дарина занимается вокалом с сентября 2020 года в Билибинском районном центре дополнительного образования. Несмотря на такой небольшой срок, это не первая её победа в подобных конкурсах.

Кубок России является частью Всемирного художественного движения "World Art Assembly", который проводится в семи странах мира – России, Беларуси, Великобритании, Украине, Китае, Латвии, Венгрии. Фестиваль объединяет три программы – выставочную, конкурсную и образовательную.