Восемь национальных диаспор представят свою кухню на празднике в Анадыре

В субботу, 27 августа, на главной площади окружной столицы состоится гастрономический праздник "Хлебосольный горожанин" (6+). На мероприятии представят блюда восьми этносов. Участники конкурса на лучшее национальное блюдо получат денежный приз, сообщает ИА "Чукотка".

Восемь национальных диаспор представят свою кухню на празднике в Анадыре

Фото: ИА "Чукотка"

Ежегодно в последнюю субботу августа представители разных этносов, проживающие на территории столицы Чукотки, угощают всех желающих блюдами национальной кухни. В этом году в мероприятии примут участие представители чукотской, эскимоской, русской, бурятской, калмыцкой, армянской, узбекской и украинской диаспор. Участники мероприятия также расскажут об уникальных традициях своих народов.

«Мы очень долго готовились к мероприятию, оно состоится даже в дождь. Кроме того гости проголосуют за лучшее блюдо. Денежный приз за первое место – 40 тыс., за второе – 30, за третье – 20. Остальные участники получат поощрительную награду в размере 10 тыс. рублей», – рассказали в оргкомитете конкурса.

Помимо угощений, на празднике представят и развлекательную программу. На сцене выступят чукотско-эскимосский ансамбль "Эргырон", театр народной песни "Каравай", ансамбль духовых инструментов "Импульс" и воспитанники Детской школы искусств городского округа Анадырь. Будут организованы и разнообразные конкурсы. Праздничные мероприятия состоятся в субботу, 27 августа, в 13:00 на центральной площади столицы Чукотки. 

Напомним, впервые праздник "Хлебосольные горожане" прошел в 2016 году. Его организатором долгое время выступал общественный совет при горсовете депутатов. После двухлетней паузы, вызванной пандемией новой коронавирусной инфекции, он состоится в пятый раз. С этого года организатором праздника стала администрация окружной столицы. Мероприятие проводится в рамках муниципальной программы "Развитие социально-культурной сферы в городском округе Анадырь на 2020-2025 годы".