Юная чукотская вокалистка заняла первое место в конкурсе "У самого Черного моря"

В воскресенье, 26 июня, в городе Сочи проходил XIX Международный конкурс-фестиваль "У самого Черного моря". Участие в нём приняла девятилетняя Дарина Костина из Билибино. По итогу конкурса она получила диплом лауреата первой степени, сообщает ИА "Чукотка".

Юная чукотская вокалистка заняла первое место в конкурсе "У самого Черного моря"

Фото: XIX Международный конкурс-фестиваль "У самого Черного моря"

Дарина Костина – воспитанница Билибинского районного Центра дополнительного образования". Девочка выступала в номинации народный вокал с песней "Я на печке молотила". На конкурсе её поддерживали родители, а репетиции с художественным руководителем проходили по видеосвязи.

«Перед выступлением Дарина очень волновалась, но смогла собраться и достойно представить Чукотский автономный округ. Жюри отметили ее дипломом лауреата первой степени», – прокомментировала корр. ИА "Чукотка" художественный руководитель Самира Пидданюк.

Вокалистку из Билибино также пригласили в Москву на финал Кубка России по художественному творчеству и вручили сертификат на фотосессию "У самого Черного моря".

Конкурс проходил при поддержке Министерства культуры РФ и Федерального агентства по делам молодёжи. Отличительной его особенностью является содействие полноценному здоровому отдыху творческих личностей. Фестиваль проводится в форме конкурсов по следующим номинациям: "Вокальное исполнительство", "Изобразительное искусство", "Театр", "Хореография", "Художественное слово", "Театр мод", "Инструментальный жанр", "Цирковое искусство", "Спортивно- художественная гимнастика в сценической танцевально- художественной обработке", "Конкурс авторской песни и композиторов", "Конкурс концертмейстеров".

Напомним, осень 2021 года Дарина Костина также заняла первое место в Кубке России по художественному творчеству, который проходил в рамках XXIX Международного фестиваля детско-молодёжного творчества и педагогических инноваций. Кроме того, в конкурсе "В единстве мы сильны!" она стала лауреатом.