За работы молодых российских режиссеров проголосуют жители Анадыря

Фестиваль уличного кино проходит в Анадыре с 10 июня по 1 августа. В качестве площадки для просмотра фильмов выбрали музейный центр "Наследие Чукотки", сообщает ИА "Чукотка".
За работы молодых российских режиссеров проголосуют жители Анадыря

Фото: wsffest.com

«Бесплатные показы будут проходить по выходным до конца месяца. Зрители смогут познакомиться с независимыми картинами российских авторов. В программы показов вошли лучшие короткометражные фильмы, снятые молодыми режиссёрами России за последние годы. У каждого есть уникальная возможность стать не только зрителем, но и членом жюри», – говорится в сообщении музея.

В минувшие выходные, 10 и 11 июля, жители и гости Анадыря посмотрели подборку фильмов "Доброе кино" (16+). На 17 и 18 июля запланирован показ из категории "Анимация"(12+), на 24 и 25 июля – из категории "Лучшее прошлых лет"(16+). С подробным списком фильмов можно ознакомиться здесь.

Завершится всё конкурсной программой 31 июля – 1 августа. В ней участвуют следующие фильмы: "Варя" (12+), "Фокус-группа" (16+), "Чернильное море" (0+), "Показалось" (16+), "Эксперт" (0+), "И привет" (12+), "Играй для каждого" (12+), "Легкий способ бросить курить" (16+), "Телохранитель" (0+).

Показы проходят в зале второго этажа по субботам и воскресеньям с 13:00 до 15:00.

Фестиваль проводится в России с 2014 года. Его основная миссия — познакомить аудиторию с независимыми картинами молодых российских авторов.  В конкурсную программу этого года вошли девять короткометражных фильмов, в которых приняли участие Чулпан Хаматова, Владимир Вдовиченков, Игорь Верник, Варвара Шмыкова и другие актеры. Всего просмотры будут организованы на 700 площадках по всей России. В каждом городе участники просмотров будут голосовать за лучшие работы. Победитель фестиваля получит 1,5 млн рублей.