Жители Чукотского района проголосовали за "Невесомость"

В селе Лаврентия завершились мероприятия Фестиваля уличного кино (12+). Чукотский район присоединился к Всероссийской акции с 27 августа по 3 сентября, показы десяти короткометражных фильмов фестивальной программы устраивали по субботам. Во время мероприятия зрители смогли проголосовать за самые понравившиеся из них, сообщает ИА "Чукотка" со ссылкой на пресс-службу администрации Чукотского района.

Жители Чукотского района проголосовали за "Невесомость"

Фото: администрация Чукотского района

К Всероссийской акции "Фестиваль уличного кино" Чукотский район присоединяется второй раз. Показ фильмов конкурсной программы проходили в Центре культуры села Лаврентия. В этом году зрителям предлагали выбрать лучшие из 10 короткометражных лент. Девять из них созданы молодыми российскими режиссерами-профессионалами, а одна – жителями села Лаврентия.

По правилам кинофестиваля проголосовать за понравившуюся работу можно было светом фонарика или телефона. В результате жители Чукотского района наиболее "ярко" оценили работу молодого режиссера из Екатеринбурга Ивана Соснина "Невесомость" (6+). Это история о мальчике из обеспеченной семьи, который находит себе друга в лице престарелого школьного уборщика в костюме пилота.

«Стоит отметить, что в прошлом году зрители Лаврентия также отдали большинство голосов за работу данного режиссёра – "Чернильное море"(6+). На втором месте расположился фильм Данила Иванова "Холодно"(12+), а тройку замкнула работа жителей райцентра – "Что мы делаем в селе"(0+)», - сообщили в администрации Чукотского района.

Также в рамках фестиваля состоялись и показы для детей: мультсериал "Приключения Пети и волка". По решению организаторов новые серии будут показывать каждую субботу, вход свободный.

Справка: Фестиваль уличного кино — ежегодный зрительский смотр короткометражных фильмов, проводимый на открытых площадках России и мира с 2014 года. За 8 лет в фестивальных мероприятиях приняло участие более 3 миллионов человек из 1100 городов и населенных пунктов. В 2022 году мероприятии фестиваля проходят с 10 июня по 15 октября на всей территории страны. Зрителям демонстрируют фильмы с участием Ивана Янковского, Владимира Вдовиченкова, Екатерины Шпицы, Аглаи Тарасовой, Милоша Биковича и других известных актеров.