"Золотой ворон" объявил открытый конкурс сценариев

Кинематографисты-любители Чукотки могут принять участие в конкурсе сценариев короткометражных фильмов. Его объявили Центр развития и поддержки культурных проектов фестиваля "Золотой ворон", продюсерский центр "Молодежные инициативы" и кинокомпания "Сказка", сообщает ИА "Чукотка".

"Золотой ворон" объявил открытый конкурс сценариев

Фото: Филипп Абрютин

До 10 июля включительно на конкурс принимаются сценарии игровых, документальных и научно-популярных фильмов хронометражем не больше 15 минут. Для участия заявителю необходимо заполнить анкету на сайте film-lab.ru в разделе "конкурсный отбор". С авторами лучших работ заключат соглашение на создание фильмов.

«Кинолаборатория "Чукотка.DOC", проведенная в марте 2022 года, еще раз доказала важность развития творческого потенциала жителей Чукотки, желание начинающих авторов развиваться в сфере кинопроизводства. А это значит, что логичным продолжением поддержки творческих людей Чукотки является дальнейшая реализация их идей и выход на новый более профессиональный уровень в части производства проектов.Уверен, что участие в конкурсе сценариев станет для многих новым этапом творческого развития», – сказал художественный руководитель Арктического международного кинофестиваля "Золотой ворон" Филипп Абрютин.

Победителей конкурса объявят не позднее 30 июля. Мероприятие организует Центр развития и поддержки культурных проектов фестиваля "Золотой ворон" совместно с продюсерским центром "Молодежные инициативы" и кинокомпанией "Сказка". Подробности можно узнать по ссылке.

Напомним, в марте в рамках обучающей программы фестиваля "Золотой Ворон" прошла кинолаборатория "Чукотка.DOC" (12+). Почти месяц со слушателями занимались преподаватели из Санкт-Петербургского государственного института кино и телевидения. Итогом работы стали десять короткометражных картин разных жанров – от сказок до криминальных комедий. Их премьеру в кинотеатре "Полярный" посмотрели 450 жителей окружной столицы. Первая кинолаборатория для талантливой молодежи Чукотки состоялась в 2016 году.