Более 12 тысяч жителей Чукотки получили выплаты за вакцинацию против Covid-19

Жители Чукотского АО старше 50 лет и проживающие в сельской местности продолжают получать стимулирующие выплаты за прохождение вакцинации от коронавирусной инфекции. На сегодняшний день этой мерой поддержки воспользовались более 12 тысяч человек, сообщает ИА "Чукотка".

Более 12 тысяч жителей Чукотки получили выплаты за вакцинацию против Covid-19

Фото: infosmi.net

Выплату, в размере трёх тысяч рублей, могут получить жители округа, прошедшие вакцинацию или ревакцинацию с 1 марта по 31 мая или с 15 августа по 31 декабря 2022 года. Совершеннолетним жителям региона для получения меры поддержки необходимо иметь временную или постоянную прописку в сельской местности на срок не менее шести месяцев. Пожилым людям для этого постоянная регистрация не требуется.

«Сначала стимулирующие выплаты начислялись только за вакцинацию, а с августа её расширили и на ревакцинацию. У нас есть те, кто получил по три тысячи за каждую прививку. При этом выплату за повторную вакцинацию могут рассчитывать те, у кого с момента первого ввода вакцины прошло не менее полугода», – уточнила начальник управления социальной поддержки населения окружного департамента социальной политики Любовь Брянцева.

Для оформления выплаты необходимо обратиться в филиалы и пункты социального обслуживания населения с заявлением и копией паспорта. В заявлении необходимо указать сведения о номере банковского счета.

Как сообщили в Чукотском окружном комплексном Центре социального обслуживания населения, по состоянию на 16 ноября выплата была предоставлена 12 522 жителям округа.

Напомним, в ноябре на Чукотку поступило более 41,5 тысяч насадок-распылителей для назальной вакцинации от коронавируса. Специалисты рекомендуют её тем, кто ранее уже делал прививку. Препарат планировалось распространить по всем муниципалитетам региона.