Более 800 детей и подростков отправлены на карантин из-за вспышки ОРВИ в ГО Певек

В городском округе Певек зарегистрирована вспышка ОРВИ среди детей. Такой диагноз поставлен почти 40 процентам учеников школ Певека и села Рыткучи. В связи с этим со вторника, 18 января, в этих населенных пунктах закрыты для посещения общеобразовательные и досуговые учреждения. Ограничительные мероприятия введены до 24 января, сообщает ИА "Чукотка".
Более 800 детей и подростков отправлены на карантин из-за вспышки ОРВИ в ГО Певек

Фото: riavrn.ru

Вспышку острых респираторных вирусных инфекций среди детей в городском округе Певек специалисты зарегистрировали после новогодних праздников. В городском Центре образования диагноз ОРВИ поставлен 193 ребенку, в школе села Рыткучи заболели 52 ученика. В соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора во вторник, 18 января эти учебные заведения были закрыты на карантин.

«Заразились более 40 % школьников в Певеке и селе Рыткучи. Также на карантин мы закрыли детский сад "Золотой ключик", где отмечено повышение фона заболевания. В этих трех учреждениях числится 841 ребенок. Пока ограничительные мероприятия введены до 24 января. Мы мониторим ситуацию ежедневно. Если она будет оставаться такой же, карантинные мероприятия могут быть продлены», - прокомментировал корр. ИА "Чукотка" начальник управления социальной политики администрации городского округа Певек Максим Журбин

Также закрыты для посещения учреждения дополнительного образования - Певекская школа искусств и Детско-юношеская спортивная школа города. В учреждениях проводится дезинфекция помещений. Приостановлена работа детских объединений в учреждениях культуры, отменены все развлекательные, спортивные и иные мероприятия с участием детей. Приостановлена работа детской площадки аттракционов, компьютерного зала "Паутина", ограничен допуск детей и подростков младше 18 лет в кинотеатр.

Как уточнили в управлении Роспотребнадзора по Чукотскому автономному округу, превышение эпидемического порога по ОРВИ в регионе составляет 225 %.

«Сейчас решается вопрос о введении карантина в Янракынноте. Там тоже сложная ситуация по ОРВИ среди детей. Готовим письмо с соответствующими рекомендациями главе Провиденского района», - сообщил главный санитарный врач округа Антон Семенихин.

По результатам прошедшей недели, основной прирост заболевших наблюдается среди взрослого населения и школьников. Из 589 человек, диагноз которых подтвержден врачами, 266 пациентов старше 18 лет, еще 192 заболевших- в возрасте от 7 до 14 лет.