Больных с признаками ОРВИ в Анадыре начали принимать в отдельном корпусе больницы

С понедельника, 29 августа, в Чукотской окружной больнице организовано разделение потока пациентов. Больных с признаками ОРВИ принимают в здании инфекционного корпуса с 9 до 12 часов. Решение было принято из-за ухудшения эпидемической обстановки в округе, сообщает ИА "Чукотка".

Больных с признаками ОРВИ в Анадыре начали принимать в отдельном корпусе больницы

Фото ИА "Чукотка"/ Данил Черкалин

Как сообщили в Чукотской окружной больнице, теми пациентами, которые обнаружили у себя признаки простудных заболеваний, будет заниматься врач-инфекционист. Он принимает в здании инфекционного корпуса окружной больницы. Вход в корпус расположен со стороны магазина "Аквариум". Для его посещения запись в регистратуре не требуется. Пациентов ждут на прием с 9 до 12 часов.

«Решение о разделении потока пациентов принято из-за ухудшения эпидемической обстановки в округе. Мера направлена на уменьшение распространения респираторных заболеваний, включая COVID-19», - говорится в сообщении.

схема входа инфекционный корпус.jpg
Вход в инфекционный корпус. Фото: Чукотская окружная больница

Как сообщили в окружном управлении Роспотребнадзора, сейчас заболеваемость гриппом и респираторно-вирусной инфекцией на Чукотке выше эпидемического порога более чем на 160%. За прошедшую неделю зарегистрировано 309 подтвержденных случаев ОРВИ, при этом 128 заболевших - дети до 14 лет. В Анадыре получают лечение 99 пациентов.

По данным оперативного штаба по борьбе с коронавирусной инфекцией, сейчас на Чукотке болеют COVID 150 человек, 59 из них - в Анадыре. Только за последние сутки тест подтвердился у шести человек, пятеро из них являются жителями окружной столицы, один – поселка Угольные Копи. Девять пациентов госпитализированы, один находится в тяжелом состоянии. Всего же с начала пандемии заразились коронавирусом 6113 жителя Чукотки, 44 из них скончались.