Эпидемический порог по ОРВИ на Чукотке превышен более чем в два раза

В округе растет заболеваемость острыми респираторно-вирусными инфекциями. Сейчас эпидемический порог по этому заболеванию превышен в среднем вдвое, а у взрослого населения – почти в пять раз. Специалисты Роспотребнадзора связывают это с холодным летом, сыростью в квартирах, сообщает ИА "Чукотка".

Эпидемический порог по ОРВИ на Чукотке превышен более чем в два раза

Фото: саквояж-здоровья.рф

По информации регионального управления Роспотребнадзора, за последнюю неделю рост заболеваемости ОРВИ на Чукотке составил 64%. В округе сейчас зарегистрировано 227 случаев.

Диагноз подтвердился у 87 взрослых жителей, среди младенцев до двух лет отмечено 28 случаев заболевания, дети от трёх до шести лет оказались подвержены инфекции 77 раз. Также врачи определили заболевание у 35 подростков от семи до четырнадцати лет.

«В среднем эпидемический порог по всем возрастным группам региона превышен в 2,1 раза. Наибольшее превышение зафиксировано среди взрослых, оно составляет 4,8 раз. В городе Анадырь эпидпорог по совокупности населения превышен на 33%. Рост заболеваемости мы связываем с очень холодным летом и сыростью в квартирах», – рассказал главный санитарный врач округа Антон Семенихин.

По его словам, в большинстве случаев болезнь протекает в лёгкой форме, за минувшую неделю зарегистрировано всего два случая внебольничной пневмонии.

Также специалисты Роспортребнадзора продолжают следить за ситуацией с заболеваемостью коронавирусной инфекцией. По их данным, COVID-19 в округе заразились 27 человек. Это на 19% меньше, чем неделей ранее.