Очередную партию вакцины "КовиВак" доставили на Чукотку

Вакцинация от коронавируса идёт в округе активными темпами. План по прививкам выполнен на 60%. Накануне в окружную столицу доставили новую партию вакцины "КовиВак" разработки центра им. Чумакова, сообщает ИА "Чукотка".
Очередную партию вакцины "КовиВак" доставили на Чукотку

Фото: osnmedia.ru

Как уточняют в окружном департаменте здравоохранения, первая партия этого препарата поступила в Чукотский АО еще в мае. Тогда доставили 780 доз. Из-за высокого спроса у населения "КовиВак" закончилась в окружной столице и ряде населенных пунктов уже в июне.

«12 июля получили ещё одну партию в размере 1 560 доз. После того, как вакцину возьмёт на баланс, её распределят по всем районным и участковым больницам региона. Она будет доступна во всех муниципалитетах», – прокомментировала корр. ИА "Чукотка" заместитель главного врача Чукотской окружной больницы Эмилия Рамазанова.

В окружной больнице сообщили, что по состоянию на 13 июля первый компонент вакцины от COVID-19 получили 17 382 жителя округа, второй компонент – 13 571 человек. План по вакцинации вторым компонентом вакцины в регионе выполнен на 60,9%, первым компонентом - на 78,1% (дополнено).

По данным окружного оперативного штаба, с начала пандемии коронавирусом на Чукотке заразились 929 человек. Из них выздоровели 804 человека, девять умерли. Проведено 69 190 тестов.