К повторной вакцинации от COVID-19 приступили на Чукотке

Рекордный рост количества заразившихся коронавирусом зарегистрирован в округе, за минувшие сутки диагноз поставили 31 жителю округа. Тем временем в регионе приступили к повторной вакцинации от COVID-19, сообщает ИА "Чукотка".
К повторной вакцинации от COVID-19 приступили на Чукотке

Фото: ИА "Чукотка"

Больше всего новых больных выявили в Билибинском районе – 19 человек. Ещё 10 человек заразились коронавирусом в Анадыре и Анадырском районе. По данным окружного оперативного штаба с начала пандемии на Чукотке зарегистрировано 1 054 случая заболевания COVID-19. 859 пациентов выздоровели, 9 человек умерли.

«В округе началась повторная вакцинация населения от COVID-19. Пока таких чуть больше десяти человек, в том числе и губернатор Роман Копин», – сообщила начальник окружного департамента здравоохранения Надежда Ищенко.

В Чукотской окружной больнице отметили, что на повторную вакцинацию могут записаться люди, которые вакцинировались шесть месяцев назад. При этом срок считается от даты получения второй прививки. Сейчас в округе доступны два препарата: "Спутник-V" Национального исследовательского центра им. Гамалеи и "КовиВак" центра им. Чумакова. Обе вакцины двухкомпонентные. В скором времени регион получит новый препарат "Спутник Лайт", который не требует введения второй дозы.

По данным на 22 июля в округе первым компонентом привито 18,6 тыс. человек, это 83,7% от планового количества. Вторую прививку получили 66,7% или 14,9 тыс. человек.